Zubereitung

01

Reis waschen, bis das abfließende Wasser klar ist, und etwa 2 Stunden im Wasser quellen lassen. Mit der 1,5- bis 2-fachen Menge kurz aufkochen, dann etwa 10 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. 15 Minuten ruhen lassen.

02

Zwiebel pellen und fein würfeln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebelwürfel in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, Fleisch zufügen und braun anbraten. Salzen und pfeffern. Gewürze mit warmem Wasser mischen, das Fleisch damit ablöschen. Kidneybohnen hinzufügen. Mit etwas Zucker abschmecken.

03

Möhren schälen und reiben. Rosinen in etwas Öl anbraten, bis sie aufquellen. Herausnehmen und im gleichen Öl die geraspelten Möhren 3 bis 4 Minuten anbraten.

04

Möhren und Rosinen unter den Reis mischen. Mit dem Fleisch servieren.
Nährwert
Brennwert: 840 kcal. (42%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)