Zubereitung

01

Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.

02

Paprika in einer weiten Pfanne in heißem Öl 2 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln zufügen, mit Knoblauch würzen, weitere 2 Minuten braten.

03

Tomatenmark, stückige und passierte Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa-Paste würzen. 4 Minuten kochen lassen. 4 Mulden in die Gemüsemischung drücken, Hitze um die Hälfte reduzieren. Eier in die Mulden schlagen, 2 Minuten stocken lassen, dann die Eier mit einer Gabel ganz leicht verquirlen und weiter stocken lassen.

04

In der Pfanne servieren.

05

Tipp: Schackschuka ist ein traditionelles Gericht der nordafrikanischen Küche. Es wird mit Weißbrot serviert.
Nährwert
Brennwert: 230 kcal. (12%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)