Zubereitung

01

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

02

Rotkohl in 4 Spalten schneiden. Nebeneinander in eine große, gefettete Form oder auf ein gefettetes Backblech legen. Mit zwei Dritteln des Olivenöls bepinseln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten backen.

03

In der Zwischenzeit Haselnusskerne grob hacken.

04

Rotkohl mit Honig und Balsamico beträufeln, Haselnüsse über das Gemüse geben. Weitere 20 Minuten backen.

05

Rotkohl mit dem restlichen Öl beträufeln und heiß servieren.

06

Tipp: Dieses vegetarische Gericht kann als überraschende Vorspeise serviert werden. Zum Hauptgericht wird es in Kombination mit einer Käsesoße und Couscous oder Wildreis.
Nährwert
Brennwert: 420 kcal. (21%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)