Zubereitung

01

Für das Eis den Wein in einem Topf erhitzen und auf 200 ml reduzieren. Puderzucker zufügen und abkühlen lassen. Vanillemark, Schmand, Sahne und Trauben zufügen, mit einem Handrührgerät kurz durchrühren und etwa 30 Minuten in eine Eismaschine geben. Alternativ 3 bis 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei stündlich umrühren.

02

Für die Apfelküchle Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mehl, Eier, Milch, Sahne, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren.

03

Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Mit Zucker-Zimt- Mischung bestreuen und mit Eis servieren.
Nährwert
Brennwert: 510 kcal. (26%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)