Foto: Henrik Matzen

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

100 g Weizenmehl
50 g Proteinpulver am besten Total Protein Geschmacksneutral von More
300 ml Buttermilch
2 Eier
1 Eiklar
0,5 Packung Backpulver
1 Packung (8 g) Vanillezucker
Pflanzenöl für die Pfanne

Fluffige Buttermilch-Protein Pancakes (mit Proteinpulver)

Zubereitung

(1) Mehl, Proteinpulver, Backpulver, Vanillezucker vermengen

(2) Eier trennen, Eiklar steif schlagen, Eigelb zum Mehl dazu

(3) Buttermilch zum Teig dazu geben und alles mit einem Mixer o.ä. verrühren

(4) Den Eischnee unterheben

(5) Teig 5-10 Minuten ruhen lassen

(6) Pancakes in beschichteter Pfanne auf mittlerer Hitze ausbacken

(7) Wenden, sobald sich kleine Bläschen auf dem Pancake bilden

Nährwert

Brennwert
461 kcal (23%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal