Portionen: 1

Zutaten

1 Scheibe TK-Hefeteig (112 g)
1-2 TL saure Sahne oder Crème fraîche
1 EL Speckwürfel (ca. 25 g)
Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier für das Blech
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
22 Min
Schwierigkeit
einfach

Flammkuchen

Zum Verwöhnen!

Gehzeit: ca. 30 Minuten

1. Hefeteig auftauen lassen, 1 Min. durchkneten und 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.

2. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Fladen von 20 cm Länge ausrollen. Auf das Blech legen.

3. Den Teig mit saurer Sahne oder Crème fraîche bestreichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Speckwürfel (Rest einfrieren, hält sich ca. 2 Monate) darauf verteilen, etwas Pfeffer darübermahlen. Im heißen Backofen (Mitte) in 10-12 Min. knusprig backen.

4. Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und sehr fein schneiden. Den fertigen Flammkuchen damit bestreuen und warm essen.

Nährwerte

Brennwert
470 kcal (24%)
Fett
22 g (31%)
Kohlenhydrate
57 g (22%)
Eiweiß
11 g (22%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.