Zubereitung

01

Saure Sahne mit Senf, Salz und Zucker verrühren. Kabeljau abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

02

Zitronen gut waschen. Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die andere Zitrone vierteln.

03

Fisch mit Zitronensaft beträufeln.

04

Thymianzweige kalt abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Eier verquirlen. Mit Zitronenschale und Thymian vermengen, leicht salzen.

05

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch etwas trocken tupfen, leicht salzen, in Mehl wenden und durch die Eimasse ziehen. Von jeder Seite etwa 2 Minuten ausbacken.

06

Fisch kurz auf Küchenkrepp legen. Heiß mit Zitronenvierteln und saurer Sahne servieren.

07

Tipp: Dazu passen Pommes frites oder Ofenkartoffeln.
Nährwert
Brennwert: 360 kcal. (18%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)