Zubereitung

01

Erdbeeren waschen, Stielansätze herausschneiden. Erdbeeren vierteln.

02

Ei mit Zucker schaumig schlagen. Ricotta und Konfitüre verrühren, Eimasse zufügen und kurz vermengen. Erdbeerstücke unterheben.

03

4 Teigblätter in je 4 Quadrate schneiden. Butter zerlassen.

04

Jeweils 1 Teigblatt mit Trennpapier in die Förmchen legen, mit Butter bepinseln. Das nächste Blatt um 45 Grad verdreht darauflegen. Weiter so verfahren, bis in jedem Förmchen 4 Blätter liegen.

05

Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. RicottaErdbeer-Mischung auf den Teig geben, die Ecken dekorativ überschlagen.

06

25 Minuten backen, dann 10 Minuten auskühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwert
Brennwert: 430 kcal. (22%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)