Zubereitung

01

Pinienkerne in einer Pfanne leicht bräunen.

02

Zitronen waschen, Schale von 1 Zitrone abreiben. Beide Zitronen auspressen.

03

Zitronensaft, Zitronenschale, Senf, Olivenöl und Zitrussirup oder Agavendicksaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

04

Fenchel waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Strunkteile dabei aussortieren. Zartes Fenchelgrün hacken und zum Dressing geben.

05

Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Mit Fenchel und Dressing vermengen.

06

Vor dem Servieren den Salat mit Pinienkernen bestreuen.

07

Tipp: Dies ist eine schöne Vorspeise zu Risotto oder Paella.
Nährwert
Brennwert: 290 kcal. (15%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)