Zubereitung

01

Feldsalat waschen und trocken schleudern. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.

02

Bärlauch waschen und trocken schütteln. In kleine Stücke schneiden.

03

Öl, Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Apfel und Bärlauch vermengen, 30 Minuten ziehen lassen.

04

Baconscheiben nebeneinander in eine kalte Pfanne legen. Pfanne erhitzen, Bacon knusprig braten, einmal wenden.

05

In der Zwischenzeit Feldsalat auf Teller geben, Apfel-Bärlauch-Mischung darauf verteilen.

06

Salat mit heißem Speck servieren.

07

Tipp: Zu diesem würzigen Frühlingssalat passt geröstetes Brot.
Nährwert
Brennwert: 270 kcal. (14%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)