Zubereitung
01
Knoblauch pellen. Knoblauch, Rote Bete, Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft und Öl in einen Mixbecher geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
02
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
03
So viel Kichererbsenmehl unter die Mischung rühren, bis sie gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
04
8 Bällchen formen und auf Backpapier 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
05
In der Zwischenzeit Sojajoghurt glattrühren, salzen und zuckern.
06
8 schöne Chicoréeblätter auf eine Platte legen, je 1 EL Joghurt in die Mulde geben und darauf ein Falafelbällchen setzen. Mit Minze dekoriert servieren.
07
Tipp: Anstelle von Rote Bete passen auch Möhren oder Süßkartoffeln.
Nährwert
Brennwert: 130 kcal. (7%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 130 kcal. (7%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)