Zubereitung

01

Knoblauch pellen. Knoblauch, Rote Bete, Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft und Öl in einen Mixbecher geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.

02

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

03

So viel Kichererbsenmehl unter die Mischung rühren, bis sie gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

04

8 Bällchen formen und auf Backpapier 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

05

In der Zwischenzeit Sojajoghurt glattrühren, salzen und zuckern.

06

8 schöne Chicoréeblätter auf eine Platte legen, je 1 EL Joghurt in die Mulde geben und darauf ein Falafelbällchen setzen. Mit Minze dekoriert servieren.

07

Tipp: Anstelle von Rote Bete passen auch Möhren oder Süßkartoffeln.
Nährwert
Brennwert: 130 kcal. (7%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)