Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

500 g Erdbeeren
6 EL Zucker
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
175 g Amarettini (italienisches Kleingebäck)
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zeit
20 Min

Erdbeer-Trifle mit Amarettini

Zubereitung

(1) Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder halbieren. Mit 2 EL Zucker bestreuen und kurz durchziehen lassen.

(2) 5 EL Milch mit Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Milch mit restlichem Zucker unter Rühren aufkochen.

(3) Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch geben, noch einmal aufkochen lassen, dabei gut rühren. Pudding auf Dessertgläser verteilen.

(4) Amarettini etwas zerstoßen, auf den Pudding geben.

(5) Erdbeeren auf die Amarettini geben. Mit Zitronenmelisse garnieren.

(6) Tipp: Vor dem Servieren 30 Minuten stehen lassen.

Nährwert

Brennwert
440 kcal (22%)
* Die Prozentangabe beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.