Zubereitung

01

Erdbeeren waschen und putzen. 500 g Erdbeeren in einem Topf pürieren, mit Geliermittel und Zucker vermengen und einmal aufkochen. Gut verrühren, abkühlen lassen.

02

Die Hälfte der Kekse in eine kleine Form (15 x 20 cm) legen, mit der Hälfte des Eierlikörs beträufeln. Die Hälfte des Fruchtpürees darauf verteilen.

03

Sahne steif schlagen. Vanillezucker und Quark vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Hälfte auf die Erdbeerschicht geben.

04

Restliche Kekse, Likör, Fruchtpüree und Quarkmasse in derselben Reihenfolge schichten.

05

Kakao auf die Quarkschicht sieben. Tiramisu mindestens 4 Stunden kühlen.

06

Kurz vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf das Tiramisu geben.

07

Tipp: Anstelle von Eierlikör Vanille- oder Zitrussirup verwenden.
Nährwert
Brennwert: 390 kcal. (20%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)