Zubereitung

01

Alle Zutaten für den Teig mit den Händen verkneten.

02

Tomaten, Zwiebel, Lauchzwiebeln und Paprika klein schneiden. Hähnchenbrust 10 Minuten in kochendes Wasser legen. Anschließend in feine Streifen zupfen. Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Fleisch vermengen.

03

Tomaten, Zwiebeln und Paprika in Olivenöl anbraten. Pfeffer, Salz, Koriander und Knoblauch zufügen. Nach 5 Minuten Brühwürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffel-Fleisch-Mischung unterheben.

04

Aus dem Teig etwa 3 cm große Kugeln formen, ausrollen, Füllung darauf verteilen, zuklappen und Ränder festdrücken.

05

Empanadas 2 bis 3 Minuten frittieren, bis sie leicht knusprig sind. Mit Zitrone und Chili servieren.
Nährwert
Brennwert: 820 kcal. (41%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)