Foto: Henrik Matzen

Portionen: 12 Stück

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
2 Jalapeños
400 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
12 Empanadas-Teigplatten (Kühlregal)
Zeit
20 Min
+ Backzeit

Empanadas (Gefüllte Teigtaschen)

Zubereitung

(1) Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Frühlingszwiebeln, Paprika und Jalapeños putzen und in Stücke schneiden.

(2) Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen. Gemüse und Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in Öl anbraten, bis das Hack gar ist.

(3) Mischung mit einem Löffel so auf die Teigplatten verteilen, dass jeweils die Hälfte der Platte übergeschlagen werden kann. Ränder festdrücken. Empanadas im Ofen 20 bis 30 Minuten backen.

(4) Tipp: Mit Salat servieren.

Nährwert

Brennwert
170 kcal (9%)
* Die Prozentangabe beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.