Zubereitung

01

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei weiter schlagen. Eigelb verrühren und kurz unter den Eischnee ziehen.

02

Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Auf die Eimasse geben und zügig vermengen.

03

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

04

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, glattstreichen und etwa 15 Minuten backen, bis er fest, aber noch nicht knusprig ist. Auskühlen lassen.

05

Teig in zwei Hälften schneiden. Vanilleeis weich antauen lassen und auf eine Teighälfte streichen. Andere Hälfte auflegen, etwas andrücken und mindestens 2 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren in Schnitten teilen. Reste wieder einfrieren.
Nährwert
Brennwert: 540 kcal. (27%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)