Zubereitung

01

4 Eiweiß mit Salz steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen, dabei cremig schlagen. Eigelb mit Quark, 50 g Zucker und 100 ml Eierlikör vermengen. Puddingpulver zufügen und alles gut verrühren.

02

Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen.

03

Springform einölen und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen. Kuchen 40 Minuten backen.

04

Restliches Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen, dabei cremig schlagen.

05

Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baisermasse darauf verteilen, mit einem Esslöffel ein wellenförmiges Muster formen. Weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.

06

Kuchen gut auskühlen lassen und vor dem Servieren mit restlichem Eierlikör beträufeln.
Nährwert
Brennwert: 210 kcal. (11%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)