Zubereitung

01

2 EL Apfelsaft mit 1 EL Puddingpulver verrühren. Erdbeeren ggf. putzen, in Stücke schneiden, mit restlichem Apfelsaft und 2 EL Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver gut einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

02

Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig rühren.

03

Zitronenschale, Mehl, restliches Puddingpulver und Backpulver mit dem Eigelb verrühren. Eischnee zügig unterheben.

04

Waffeleisen vorheizen, einfetten und nacheinander 8 Waffeln backen.

05

Mit Puderzucker bestäuben und mit der Erdbeersoße servieren.

06

Tipp: Nach dem Abkühlen werden die Waffeln knusprig.
Nährwert
Brennwert: 230 kcal. (12%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)