Zubereitung

01

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Möhren schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

02

Das Fleisch in etwas Öl in einem großen Topf scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln und Möhren zufügen, 5 Minuten mitbraten. Wasser angießen. 10 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren.

03

Erdnusscreme und Tomatenmark unterrühren. Falls die Masse zu sämig wird, etwas Wasser ergänzen. Suppenwürze zufügen und etwa 30 Minuten weiter köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Hin und wieder umrühren. Nach Wunsch mit Chilipaste abschmecken.

04

Tipp: Mit Reis oder Couscous wird diese Suppe zur Hauptspeise.
Nährwert
Brennwert: 290 kcal. (15%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)