Zubereitung

01

Kichererbsen und Bohnen über Nacht bei Zimmertemperatur in Wasser einweichen.

02

Am nächsten Tag einen mittelgroßen Topf halbvoll mit Wasser füllen. Kichererbsen, Bohnen, Gemüsezwiebeln und Kurkuma hineingeben. Fleisch zufügen. Zugedeckt etwa 90 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

03

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen. Zusammen mit dem Tomatenmark zum Eintopf geben und weitere 25 Minuten kochen lassen.

04

Flüssigkeit abgießen und warmstellen.

05

Fleisch würfeln. Einige Fleischstücke, einige Kartoffeln und einige Zwiebelstücke zur Flüssigkeit geben. Restlichen Eintopf mit einem Stampfer zermusen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Auf separaten tiefen Tellern die Suppe servieren.

06

Radieschen, Frühlingszwiebeln, Minzblätter und Fladenbrot dazu reichen.
Nährwert
Brennwert: 910 kcal. (46%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)