Zubereitung

01

Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten.

02

Hackfleisch zufügen. Mit allen Gewürzen abschmecken. Paprika und Tomaten in Stücke, Auberginen längs in Scheiben schneiden. Auberginen mit Öl in einer weiteren Pfanne braten.

03

Passierte Tomaten und Wasser in eine Auflaufform geben. Aus der Hackmischung so viele Röllchen formen, wie Auberginenscheiben vorhanden sind. Röllchen in je 1 Auberginenscheibe wickeln und in die Tomatensoße legen. Paprika- und Tomatenstücke auflegen. Im Backofen bei 200 Grad (Heißluft) 25 Minuten backen.

04

Für den Reis Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten in Öl braten. Paprika, passierte Tomaten, Lorbeerblätter und Gewürze zufügen. Reis und Wasser zufügen, 20 Minuten köcheln lassen.

05

Für den Dip alle Zutaten verrühren. Vor dem Servieren Lorbeerblätter aus dem Reis nehmen.
Nährwert
Brennwert: 880 kcal. (44%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)