Zubereitung

01

Von der Yamswurzel großzügig die bittere Spitze abschneiden. Wurzel schälen und in Stücke schneiden. In ein Sieb geben und waschen, in eine Schüssel mit reichlich Wasser legen, 100 g Salz zufügen und 10 Minuten ziehen lassen.

02

Auberginen in kleine Stücke schneiden, waschen und in einem Topf mit Wasser und dem restlichen Salz aufkochen. Kurz köcheln lassen, Wasser abgießen.

03

Zwiebel und Tomate klein schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln kurz anbraten, Tomatenstücke zufügen. Nach 2 bis 3 Minuten mit den gegarten Auberginen vermischen und köcheln lassen. Fischgewürz und Brühe unterrühren. 5 Minuten köcheln lassen.

04

Yamswurzel-Stücke im heißen Öl frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Auberginensoße servieren.
Nährwert
Brennwert: 370 kcal. (19%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)