Zubereitung

01

Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen. 25 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern.

02

In der Zwischenzeit Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen, Blätter etwas zerkleinern. Möhre schälen und reiben.

03

Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen rundherum 5 Minuten anbraten, herausnehmen und salzen.

04

Ingwer gut abtropfen lassen und fein würfeln. Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen.

05

Couscous, Möhre und Ingwer in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten braten. Hähnchenfleisch zufügen und kurz mitbraten.

06

Gewürze und Spinat zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mit 1 EL Sojasoße und eventuell etwas Salz abschmecken.

07

Auf Teller verteilen und mit Korianderblättchen garnieren. Übrige Sojasoße dazureichen. Tipp: Wer mag, würzt zusätzlich mit fein gehacktem Knoblauch oder etwas Zitronengras.
Nährwert
Brennwert: 480 kcal. (24%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)