Zubereitung

01

Backofen auf 175 Grad (Heißluft) vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Eier verrühren. Mehl und Kakaopulver zufügen. Mehrere Minuten zu einem Teig verrühren. Gehackte Schokolade untermischen.

02

Alle Zutaten für den Flan mit einem Handrührgerät 1 Minute auf höchster Stufe verrühren.

03

Für das Karamell Zucker in einer Pfanne schmelzen. Wasser zufügen und rühren, bis eine hellbraune Flüssigkeit entsteht. Zügig in eine Gugelhupf- Backform gießen.

04

Erst die Flan-Masse, dann den Teig in die Form geben.

05

Gugelhupfform in eine ofenfeste Form stellen. Diese mit siedendem Wasser füllen, bis zwei Drittel der Gugelhupfform im Wasser stehen. Etwa 1 Stunde backen. Kuchen 1 Stunde auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen.

06

Nach Belieben mit Obst dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 500 kcal. (25%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)