Zubereitung

01

Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, putzen und in Streifen schneiden.

02

Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Hälfte des Bacons in mundgerechte Quadrate schneiden und mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anbraten.

03

Chinakohl, Paprika, Knoblauch und Sesamöl zufügen, alles 2 Minuten braten. Wasser angießen, Deckel auflegen und 3 Minuten garen.

04

Deckel entfernen, eventuell noch etwas Flüssigkeit verkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

05

Kohlgemüse auf Teller verteilen. Übrige Baconscheiben in der heißen Pfanne knusprig anbraten und auf das Kohlgemüse geben. Mit Sesam bestreuen.

06

Tipp: Dazu passen Asianudeln oder Basmatireis.
Nährwert
Brennwert: 260 kcal. (13%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)