Zubereitung

01

Mu-Err-Pilze 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und in mundgerechte Streifen schneiden.

02

Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren putzen und in 2 mm breite Stifte hobeln. Ingwer schälen, Knoblauch pellen, beides fein würfeln. Chinakohl putzen.

03

Rumpsteak in feine Streifen schneiden. Schweineschmalz im Wok erhitzen, Fleisch 2 Minuten kräftig anbraten, auf dem Rost abtropfen lassen.

04

Basmatireis in Salzwasser zum Kochen bringen, auf niedrigster Stufe und bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten quellen lassen.

05

5 Minuten vor Ende der Quellzeit Öl in den Wok geben. Zwiebeln, Möhren, Chinakohl, Pilze, Ingwer und Knoblauch etwa 4 Minuten unter Rühren anbraten. Fleisch zufügen, 1 weitere Minute braten.

06

Koriander, Kardamom und Bockshornkleesaat im Mörser fein zerstoßen. Mit etwas Sojasoße in den Wok geben und abschmecken.

07

Mit Basmatireis servieren.
Nährwert
Brennwert: 440 kcal. (22%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)