Zubereitung

01

Tomatenmark, Pflaumenmus, Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Paprikapulver, Tabasco und etwas Rauchsalz würzen.

02

Frittierfett erhitzen. Hähnchenflügel mit Salz und Paprikapulver würzen und etwas einmassieren.

03

Cornflakes grob zerbröseln, auf einen kleinen Teller geben. Eier verquirlen. Mehl auf einen Teller geben.

04

Hähnchenflügel erst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Cornflakes wenden. Panade andrücken.

05

Hähnchenflügel portionsweise 4 Minuten frittieren. Heiß mit der BBQ-Soße servieren.

06

Tipp: Zum Zerbröseln die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen.
Nährwert
Brennwert: 500 kcal. (25%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)