Zubereitung

01

Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden, mit 2 EL Salz mischen und ruhen lassen.

02

Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. Zu 4 cm dicken und etwa 10 cm langen Röllchen formen. In einer Pfanne in heißem Öl kräftig braten.

03

Restliche Zwiebelwürfel in einer weiteren Pfanne in etwas Öl braten, Speck zufügen und mitbraten. Kartoffeln schälen, 20 Minuten kochen, abgießen und grob stampfen. Mit der Zwiebel-Speck-Mischung in einem Topf nochmals kurz anbraten.

04

Flüssigkeit portionsweise aus dem Kohl drücken. Rote Bohnen zufügen. Mit Essig und Öl, Knoblauchpulver und Pfeffer würzen.

05

Ćevapčići mit Stampfkartoffeln und der Kohl-Bohnen-Mischung anrichten. Nach Geschmack mit Ajvar und rohen Zwiebelringen servieren.
Nährwert
Brennwert: 820 kcal. (41%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)