Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

Für die Mandioca-Beilage
250 g Bacon (gewürfelt)
3 TL Butter
200 g Cabanossi ohne Haut (gewürfelt)
5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel (fein gehackt)
3 Möhren (fein gerieben)
500 g Maniokmehl
0.5 Bund Petersilie (fein geschnitten)
0.5 Bund Minze (fein geschnitten)
50 g Rosinen
Salz
Für den Reis
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
0.5 kleine Zwiebel (fein gehackt)
reichlich Olivenöl
120 g Reis (gewaschen)
250 ml kochendes Wasser
Salz
Für die Bohnen
450 g Bohnen (in Wasser eingeweicht)
2 l Wasser
2 Lorbeerblätter
100 g Bacon (gewürfelt)
2.5 Peperoni (gehackt)
Olivenöl
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
0.5 Zwiebel (gehackt)
Salz, Pfeffer, Paprika
Schnittlauch und Petersilie
Zeit
80 Min

Cassava Farofa (Maniokpfanne mit Bohnen)

Zubereitung

(1) Bacon in Butter anbraten. Cabanossi zufügen, kurz anbraten. Knoblauch zufügen, goldbraun braten, dann Zwiebel und Möhren zufügen. Maniokmehl hineingeben und gut umrühren, Petersilie, Minze und Rosinen untermischen. Salzen.

(2) Für den Reis Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl dämpfen. Reis zufügen, nach 30 Sekunden kochendes Wasser auffüllen. Salzen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Wasser fast aufgenommen ist. Zugedeckt kurz stehenlassen.

(3) Eingeweichte Bohnen abschütten, mit Wasser und Lorbeerblättern 60 Minuten garen. Abgießen. Bacon und Peperoni in Öl anbraten. Knoblauch und Zwiebeln unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Unter Rühren weiterbraten, zum Schluss mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

(4) Tipp: Als Festessen mit Gemüse-Fleisch-Auflauf oder gebratenem Huhn servieren.

Nährwert

Brennwert
980 kcal (49%)
* Die Prozentangabe beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.