Zubereitung
01
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
02
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig anbraten.
03
Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
04
Knoblauch und Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten.
05
Stückige Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen.
06
Alles bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
07
Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
08
Mehl einrühren und unter Rühren kurz anschwitzen (nicht bräunen lassen).
09
Nach und nach die Milch einrühren, dabei ständig rühren, um Klümpchen zu vermeiden.
10
Sauce unter Rühren köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
11
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
12
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
13
Eine Auflaufform mit etwas Hackfleischsauce ausstreichen.
14
Die Cannelloni mit der Hackfleischsauce füllen (z. B. mit einem Spritzbeutel oder Löffel).
15
Die gefüllten Cannelloni in die Form legen.
16
Restliche Hackfleischsauce darüber verteilen.
17
Die Béchamelsauce gleichmäßig darüber geben und die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
18
Die Cannelloni im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
19
Danach die Alufolie abnehmen, den Käse darauf geben und weitere 15 Minuten goldbraun backen.
20
Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.