Zubereitung

01

Aprikosen abtropfen lassen. 4 Hälften in Scheiben schneiden, den Rest mit der Hälfte vom Mandelmus pürieren.

02

Sahne steif schlagen.

03

50 ml Buttermilch in einen Topf geben und leicht erwärmen, nicht kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

04

Gelatine abtropfen lassen, ausdrücken und in die lauwarme Buttermilch einrühren, bis sie aufgelöst ist. Topf vom Herd nehmen.

05

Löffelweise weitere 50 ml Buttermilch einrühren. Aufgelöste Gelatine in die restliche Buttermilch einrühren. Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark zufügen, gut verrühren und 20 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Sahne in die Gelantinemasse rühren.

06

Aprikosenpüree und Buttermilchcreme abwechselnd in hohe Gläser schichten. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

07

Aprikosenscheiben auf die Desserts geben, mit restlichem Mandelmus und Mandelblättchen dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 430 kcal. (22%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)