Zubereitung

01

Mehl, Öl und Salz mischen. Wasser vorsichtig zugießen. Mit bemehlten Händen zu einem nicht zu festen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

02

Zucchini schälen, längs halbieren, entkernen und raspeln. Salz untermischen, etwas ziehen lassen. Masse in ein Tuch geben und auspressen.

03

Zucchini mit Eiern, Frischkäse, saurer Sahne und Butter mischen. Nach Geschmack salzen. 15 bis 20 Minuten kalt stellen.

04

In der Zwischenzeit den Teig auf einem Leinentuch ausrollen, mit etwas Öl bestreichen, 10 Minuten ruhen lassen. Per Hand vorsichtig ausziehen, bis der Teig durchscheinend ist. Dickere Ränder abschneiden.

05

Füllung auf dem Teig verteilen und mithilfe des Leinentuchs längs einrollen. Kastenform einölen. Teigrolle mit einer Untertasse (Rand wie eine Schneide benutzen) zerteilen. Strudelstücke in die Form schichten, mit Butterflöckchen belegen.

06

Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Heißluft) 30 bis 40 Minuten backen.
Nährwert
Brennwert: 130 kcal. (7%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)