Zubereitung

01

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

02

Pastinaken schälen, Pilze putzen, beides in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken und Pilze 3 Minuten braten.

03

Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und zum Gemüse geben. Tomatenmark und Thymian zufügen, kurz mitbraten. Mit Rotwein und Essig ablöschen, Deckel auflegen und 5 Minuten dünsten. Deckel abnehmen und weiter garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

04

Gemüsemischung gut abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

05

Brotscheiben rösten. Gemüsemischung auf die Brote verteilen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

06

Tipp: Für diese herbstliche Bruschetta-Variation kann man auch andere Pilzsorten verwenden.
Nährwert
Brennwert: 310 kcal. (16%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)