Zubereitung

01

Salat waschen und trocken schleudern.

02

Brokkoli putzen, in Röschen teilen und 10 bis 12 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

03

Ingwer schälen, fein würfeln und in 100 ml Wasser zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln, Zucker zufügen und zu Sirup einkochen. Essig zufügen, mit Salz abschmecken.

04

Möhren putzen und raspeln oder in feine Stifte schneiden. Vorsichtig mit dem Brokkoli mischen. Ingwerdressing und Öl zufügen, unterheben. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

05

Salatblätter auf Tellern anrichten, Brokkolisalat darauf verteilen. Eier pellen, halbieren und auf dem Salat anrichten. Mit Sesam bestreuen.

06

Tipp: Die Brokkoli-Kochflüssigkeit eignet sich gut für die Zubereitung von Suppen.
Nährwert
Brennwert: 220 kcal. (11%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)