Zubereitung

01

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Mit den Nudeln in reichlich Salzwasser etwa 12 Minuten kochen. Abgießen.

02

Kochschinken würfeln, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

03

Eine große Auflaufform fetten. Eier und Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

04

Nudeln, Brokkoli und Kochschinken vermengen, in die Form geben. Alles etwas festdrücken und mit der Eiersahne übergießen. Tomatenscheiben auflegen, Emmentaler über den Auflauf streuen.

05

Etwa 30 Minuten backen. In Stücke teilen und heiß servieren.
Nährwert
Brennwert: 640 kcal. (32%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)