Zubereitung

01

Äpfel waschen, oben einen 1 cm dicken Deckel abschneiden. Stielansatz herausschneiden.

02

Äpfel etwa 3 cm breit aushöhlen, dabei alle Anteile der Kerngehäuse entfernen. Eine ofenfeste Form mit etwas Butter fetten, Äpfel hineinsetzen.

03

Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit der restlichen Butter vermengen.

04

Cranberrys hacken. Mit Mandeln und Zimt unter die Marzipanmasse kneten.

05

Backofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Marzipanmasse in die Äpfel drücken.

06

Äpfel zunächst 15 Minuten ohne Deckel garen, dann Deckel aufsetzen und weitere 25 Minuten garen.

07

In der Zwischenzeit Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren, aufkochen und 1 Minute unter Rühren kochen. Vom Herd nehmen, Eigelb einrühren.

08

Äpfel heiß mit der Vanillesoße servieren.
Nährwert
Brennwert: 440 kcal. (22%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)