Zubereitung

01

Für den Boterkoek das Ei trennen. Eigelb und alle Zutaten bis auf das Eiweiß verrühren. Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen, glattstreichen und mit Eiweiß bepinseln. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Bei 150 Grad (Ober-/ Unterhitze) 60 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit einem großen Löffel oder Pfannenwender eindrücken und abkühlen lassen. In Rauten schneiden.

02

Für die Gevulde koeken Mehl, Margarine und Zucker zu einem Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und Kreise (10 cm Durchmesser) ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, jeweils 1 EL Marzipan in die Mitte geben. Die restlichen Kreise darauflegen. Ränder gut zusammendrücken. Kuchen mit verquirltem Ei bestreichen.

03

Je 1 Mandel mittig aufsetzen, Kuchen mit einer Nadel mehrmals einstechen.

04

Bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten hellbraun backen.
Nährwert
Brennwert: 950 kcal. (48%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)