Zubereitung

01

Gambas waschen und trocken tupfen. Chilischoten entkernen, Knoblauch pellen. Beides mit Salz und Pfeffer in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen. Koriander, Schnittlauch und Petersilie grob hacken. Mit der Paste und dem Limettensaft verrühren. Gambas darin einlegen, 30 Minuten ziehen lassen, dann aus der Marinade nehmen und beiseitestellen.

02

Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Wasser bei mittlerer Hitze garen. Abgießen und mit Kokosmilch, in Stücke geschnittenen Tomaten und der Marinade cremig pürieren.

03

Zwiebel und Paprika vorbereiten, fein hacken und im Oliven- und Sonnenblumenöl anbraten. Gambas zufügen, bei starker Hitze 10 Minuten braten, dann bei schwacher Hitze weiter kochen. Süßkartoffelcreme unter ständigem Rühren zu den Garnelen geben, köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

04

Tipp: Dazu passt Baguette.
Nährwert
Brennwert: 580 kcal. (29%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)