Zubereitung

01

Oreganoblättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen. Hacken und mit Olivenöl mischen.

02

Zitrone waschen. Schale abreiben, eine Hälfte auspressen. Saft und Schale zur Oreganomischung geben. Knoblauch pellen, sehr fein hacken und untermischen. Gremolata etwas durchziehen lassen.

03

Blumenkohl waschen. Aus der Mitte jeweils 2 etwa 2 cm dicke Scheiben herausschneiden.

04

Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohlscheiben von beiden Seiten je 1 Minute braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

05

Blumenkohl heiß mit der Gremolata servieren.

06

Tipp: Den restlichen Blumenkohl mit anderen Gemüseabschnitten zu einer Brühe oder Suppe kochen.
Nährwert
Brennwert: 180 kcal. (9%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)