Zubereitung

01

Möhren putzen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser garen. Abgießen. Mit Kichererbsen, Tahin und Olivenöl pürieren.

02

Knoblauch pellen und fein würfeln. Hummus mit Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen, verrühren und mit Salz abschmecken. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

03

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen, eine Hälfte über die andere schlagen, etwas andrücken.

04

Teigrechteck in 8 Streifen schneiden. Eigelb verquirlen, Blätterteig damit einpinseln.

05

Sesam auf den Blätterteig streuen, mit Pfeffer würzen. Streifen in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 20 Minuten backen.

06

Möhrenhummus mit den heißen Blätterteigstangen servieren.
Nährwert
Brennwert: 550 kcal. (28%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)