Zubereitung

01

Salatherz zerteilen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Vom Radicchio äußere Blätter entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden.

02

Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl, Essig und Sirup verrühren, Zwiebelwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

03

Walnusskerne grob hacken. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In sehr feine Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

04

Salate auf 4 Salatschälchen verteilen, Birnenspalten dekorativ darauf anordnen. Mit Walnüssen bestreuen, mit dem Dressing beträufeln.

05

Tipp: Statt Agavensirup passt auch ein Zitrus- oder Granatapfelsirup ins Dressing.
Nährwert
Brennwert: 260 kcal. (13%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)