Zubereitung

01

Puderzucker in einer Pfanne schmelzen. Mandelblättchen und Butter unterrühren und 1 Minute köcheln, bis eine sämige Masse entsteht. In dünner Schicht auf ein Backpapier geben. Abkühlen lassen.

02

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

03

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 100 g Zucker verrühren. Eischnee unterheben.

04

Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver zügig unterrühren.

05

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Form (ca. 25 x 25 cm) füllen und etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit einem Setzring 4 Böden ausstechen.

06

Gelatine kalt einweichen, ausdrücken und in einem Topf erhitzen.

07

Sahne schlagen, Frischkäse glatt rühren, beides mit dem restlichen Zucker vermengen. Einige Löffel zur Gelatine geben, dann alles verrühren.

08

Beeren in die Frischkäsecreme rühren, Creme mithilfe des Setzrings auf die Teigböden geben. 2 Stunden kühlen.

09

Vor dem Servieren mit zerbröseltem Mandelkrokant garnieren.
Nährwert
Brennwert: 770 kcal. (39%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)