Zubereitung

01

Backofen auf 90 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

02

Eiweiß mit Zucker, Stärke und Zitronensaft steif schlagen.

03

Masse in einen Spritzbeutel füllen. 8 runde Törtchen mit einer leichten Vertiefung in der Mitte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. 80 Minuten im leicht geöffneten Backofen trocknen. Baisers auskühlen lassen.

04

Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.

05

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Baisers verteilen.

06

Beeren mischen, auf die Sahne geben. Mit Pistazien bestreuen.

07

Tipp: Damit die Ofentür einen Spalt geöffnet bleibt, ein mit einem Küchenhandtuch umwickelten Kochlöffel in die Türöffnung stecken.
Nährwert
Brennwert: 480 kcal. (24%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)