Portionen: 4

Zutaten

220 g Maismehl (vorgekocht/Harina PAN)
1 TL Salz
200 ml Wasser
500 g Hähnchenbrustfilet
1 l Gemüsebrühe
3 Avocados
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Olivenöl
2 EL Mayonnaise
Senf
Pfeffer
Salz
Öl zum Braten
40 g Butter
Quelle: Hierleben
Zeit
45 Min
Schwierigkeit
einfach

Arepas Reina Pepiada

Maisfladen mit Hähnchen!

1. Für den Teig Maismehl, Salz und Wasser mit den Händen verkneten.

2. Kugeln mit etwa 7 cm Durchmesser formen, diese plattdrücken und etwa zu 2 cm dicken runden Fladen formen.

3. Für die Füllung Hähnchenbrustfilet in Gemüsebrühe weich kochen. In kleine Stücke zupfen.

4. Avocadofruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Hähnchen und Avocado mit Mayonnaise mischen, nach Geschmack Senf, Pfeffer und Salz dazugeben.

5. Arepas in Öl braten oder 5 Minuten pro Seite grillen. Aufschneiden, mit Butter bestreichen und mit der Avocado-Hähnchen-Mischung füllen.

Nährwerte

Brennwert
760 kcal (38%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.