Zubereitung

01

Getrocknete Aprikosen in Apfelsaft einweichen. 30 Minuten quellen lassen.

02

Frische Aprikosen waschen und entsteinen. Die Hälfte mit Naturjoghurt und Puderzucker pürieren. Vanillemark unterrühren.

03

Getrocknete Aprikosen abtropfen, in Streifen schneiden. Sahne steif schlagen, mit Aprikosenstreifen unter die Joghurtcreme heben.

04

Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Parfaitmasse einfüllen, über Nacht tiefgefrieren.

05

Restliche Aprikosen in mundgerechte Stücke schneiden. Mandeln grob hacken.

06

Parfait 30 Minuten antauen lassen, stürzen. Mit Aprikosen und Mandeln belegen. Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden.
Nährwert
Brennwert: 290 kcal. (15%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)