Zubereitung

01

Garnelen auftauen. Ananas in 1,5 cm große Würfel schneiden.

02

Chili putzen, Ingwer schälen, beides fein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln.

03

Reis mit Salzwasser aufkochen und auf kleinster Stufe zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.

04

8 Minuten vor Ende der Quellrzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen mit Zwiebeln und Ingwer 3 Minuten braten. Die Garnelen sollten nicht mehr glasig sein.

05

Chili und Ananas zufügen, weitere 4 Minuten braten, alles durchschwenken. Erdnussbutter zufügen und kurz zu einer cremigen Soße verrühren. Mit Salz abschmecken.

06

Die Pfanne heiß mit Reis und Korianderblättchen servieren.

07

Tipp: Wer gern scharf isst, kann mehr Chili verwenden oder das Gericht mit einigen Tropfen Tabasco abschmecken.
Nährwert
Brennwert: 340 kcal. (17%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)