Zubereitung

01

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

02

Mehl mit Backpulver und Salz mischen.

03

Kalte Butter in kleinen Stückchen in eine Schüssel geben. Brauner und weißer Zucker dazugeben und 2 Minuten mit dem Rührgerät verrühren.

04

Nun die Eier und das Vanilleextrakt dazugeben und kurz unterrühren.

05

Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.

06

Nun die Schokoladen Chunks unterkneten.

07

Nun 18 gleichgroße Kugeln aus dem Teig formen (jeweils ca. 70g).

08

Die Kugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (ca. 6 Kugeln pro Blech).

09

Anschließend die Kugeln etwas platt drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 11-13 Minuten backen. Der Rand sollte goldbraun sein und die Oberfläche noch sehr weich.

10

Nun die Kekse mindestens 5-10 Minuten abkühlen lassen. Sie schmecken am allerbesten lauwarm aber natürlich auch kalt grandios.