Zubereitung

01

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

02

Rotwein bzw. Holundersaft mit der Zimtstange, braunem Zucker und Zitronenschale 3 Minuten köcheln lassen.

03

Apfelstücke und Beeren zufügen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

04

Speisestärke mit etwas abgeschöpfter Flüssigkeit aus dem Topf anrühren.

05

Zimtstange und Zitronenschale aus dem Topf nehmen.

06

Angerührte Stärke zufügen, gut umrühren und einmal aufkochen lassen.

07

Kompott auf Portionsschalen verteilen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

08

Tipp: Nach Belieben mit leicht geschlagener Sahne („Obers“) anrichten.
Nährwert
Brennwert: 260 kcal. (13%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)