Weißkohl
Weißkohl ist eines der beliebtesten und vielseitigsten Kohlgemüse in Deutschland. Mit seinem kompakten, festen Kopf und dem milden, leicht süßlichen Geschmack eignet er sich für eine Vielzahl an Gerichten. Ob als frischer Rohkostsalat, klassisches Sauerkraut oder geschmort – Weißkohl ist ein echtes Allroundtalent in der Küche.
Verwendung
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Roh als Salat: Als Krautsalat oder Coleslaw – knackig & frisch
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Geschmort oder gedünstet: Für Eintöpfe, Suppen oder als Beilage – mild & zart
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Als Sauerkraut: Fermentiert für lange Haltbarkeit – würzig & gesund
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Gefüllt: Mit Hackfleisch oder Gemüse – deftig & aromatisch
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In Pfannengerichten: Mit Nudeln oder Kartoffeln – schnell & herzhaft
Rezeptideen
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Gebackene Weißkohlscheiben mit Dattel-Curry-Dip
ca. 40 Minuten
Vorspeise, vegetarisch, glutenfrei, Gemüse, Brunch, Grillen, Party, Sommer, Herbst
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Weißkohl-Wok mit Jasminreis
ca. 20 Minuten
Hauptgericht, vegan, laktosefrei, Reis, Günstig, Herzhaft, Schnell, Herbst
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Weißkohl-Lasagne
ca. 60 Minuten
Hauptgericht, Fleisch, Gemüse, Auflauf, Herzhaft
Besonderheiten
- Lange Lagerfähigkeit:
Kühlt gelagert bis zu mehrere Monate haltbar -
Regionaler Klassiker:
Wichtiger Bestandteil der deutschen Winterküche
Saison
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