Pomelo
Die Pomelo ist die größte aller Zitrusfrüchte und besticht durch ihr süßlich-mildes, leicht herb-säuerliches Aroma. Mit ihrer dicken Schale und dem saftigen Fruchtfleisch ist sie eine erfrischende Frucht, die vor allem in den Wintermonaten für Abwechslung sorgt. Die Pomelo eignet sich sowohl als Snack für zwischendurch als auch als besondere Zutat in Salaten oder Desserts. Ihr frisches, mildes Aroma macht sie zu einer beliebten Frucht in der gesunden Küche.
Verwendung
- Die Schale entfernen:
Das schmackhafte Innere der Früchte ist gut geschützt. Zunächst gilt es, die dicke und feste Schale zu entfernen. Dazu am besten das obere Ende der Frucht abschneiden. Die Schale längs bis zum Fruchtfleisch an mehreren Stellen einschneiden. So lässt sie sich stückchenweise abziehen - Ohne Haut:
Da die weiße Haut um das Fruchtfleisch eher zäh und etwas bitter ist, sollte sie entfernt werden. Das ist bei Honigpomelos weit weniger knifflig, als es klingt. Die Belohnung ist extrasüßes Pomelo-Aroma - Vielseitig:
Honigpomelos schmecken in winterlichen Obstsalaten und im Müsli. Besonders gut harmonieren sie zu herzhaften Gerichten und Blattsalaten mit einer Vinaigrette aus Olivenöl und Orangensaft
Rezeptideen
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Pomelo-Marmelade mit Ingwer
ca. 30 Minuten
Frühstück, vegan, laktosefrei, glutenfrei, Für Kinder, Günstig, Kalte Speisen, Schnell, Süß, Brunch, Frühling, Sommer, Herbst
Besonderheiten
- Aufbewahren:
Wer die großen Früchte nicht auf einmal verbraucht: Mit etwas Folie halten sich die Stücke ein bis zwei Tage im Gemüsefach frisch - Vielseitig verwendbar:
Frisch, im Obstsalat oder als Saft
Saison
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